Увлажнение воздуха - зачем?

Дата публикации: 13.05.2019
Категория: Информация для отельеров

Сухой воздух может привести к испарению влаги с кожи и ухудшению респираторных симптомов. Добавление влаги в воздух с помощью увлажнителя может противодействовать этим проблемам. 

Некоторые люди испытывают респираторные симптомы в летние месяцы, когда погода жаркая, и воздух содержит больше аллергенов. Вентиляторы циркулируют сухой воздух по комнате, а кондиционеры удаляют влагу из воздуха. Увлажнитель может быть полезным в этот промежуток времени. 

Тем не менее, люди чаще пользуются увлажнителем в холодные месяцы, когда холодный воздух высушивает легкие, нос и губы. Кроме того, некоторые типы центрального отопления могут высушивать воздух в помещении. 

Несколько плюсов наличия увлажнителя воздуха: 

  • Профилактика гриппа. Авторы одного исследования отметили, что увлажнители воздуха могут снизить риск заражения гриппом. После добавления вируса гриппа в воздух с симуляцией кашля исследователи обнаружили, что уровень влажности выше 40 процентов быстро дезактивирует вирусные частицы, что значительно снижает вероятность их заражения. 
  • Уменьшение храпа (как вам такое?). Увеличение количества влаги в воздухе также может уменьшить феномен храпа. Если воздух сухой, дыхательные пути человека с меньшей вероятностью будут достаточно смазаны, что может усугубить храп. 
  • Сохранение кожи и волос увлажненными. Некоторые люди замечают, что их кожа, губы и волосы становятся сухими и ломкими зимой. Многие типы обогревателей «качают» горячий, сухой воздух, что может сделать кожу сухой, зудящей или шелушащейся. Холодный воздух снаружи также может высушить кожу. Использование увлажнителя для добавления влаги в воздух в помещении может помочь уменьшить вероятность появления сухой, потрескавшейся кожи. 
  • Уменьшение аллергии и симптомов астмы. Исследования показывают, что увлажнители могут уменьшить симптомы астмы. Правильное использование увлажнителя также может быть хорошим способом уменьшить симптомы аллергии и астмы. Люди с сухими пазухами или дыхательными путями, которые склонны к аллергическим реакциям, могут обнаружить, что увлажнитель облегчает их проблемы. 

Авторы исследования в Международном архиве гигиены труда и окружающей среды обнаружили, что учителя, подвергшиеся воздействию слишком высоких или слишком низких уровней влажности в своих классах, имели повышенный риск возникновения симптомов, подобных астме. Однако этот повышенный риск был небольшим.

Какие бывают увлажнители? 

В то время как большинство увлажнителей имеют одинаковую базовую функцию, для добавления влаги в воздух существует несколько типов: 

  • Паровые испарители: они используют электричество для создания пара, который охлаждается до того, как покинет устройство. Однако существует риск ожога кожи, и люди должны избегать использования паровых испарителей при наличии детей. 
  • Ультразвуковые увлажнители: вместо электричества эти устройства используют вибрации для испарения воды.
  • Испарители: они производят влажность, унося воздух мимо испаряющейся воды.
  • Увлажнители рабочего колеса: как правило, они удобны для детей и для испарения воды используют вращающиеся диски, а не тепло. 
  • Центральные увлажнители: человек подключает один из этих блоков к центральному кондиционеру в доме, офисе, (номере), чтобы добавить влагу во все пространство. 

В этом случае мы готовы порекомендовать вам продукт нашего партнера – Dyson AM10. 

Запатентованная технология Ultraviolet Cleanse – убивает 99,9% наиболее распространённых видов бактерий. Каждая капелька воды из контейнера увлажнителя Dyson подвергается воздействию ультрафиолетового излучения. Вода поступает в камеру подачи, где она подвергается воздействию УФ-излучения. Перед тем, как вода превращается в очищенную водную дымку, она попадает в пьезоэлектрическую камеру, где она обрабатывается УФ-излучением во второй раз. УФ дезинфекции вода подвергается 3 минуты. 

Увлажнение воздуха во всем комнате происходит равномерно во все стороны, быстро и беззвучно увлажняя воздух во всей комнате благодаря технологии Air Multiplier™, которая распространяет очищенную воду. Данная технология представляет собой безлопастной вентилятор. Воздух поступает через отверстия в основании увлажнителя и проходит через интеллектуальный регулятор температуры и влажности. Регулятор задает настройки увлажнителя, исходя из уровня температуры и влажности в конкретном помещении. Затем водная дымка выпускается через один канал, в то время как воздух ускоряется при помощи другого канала. Таким образом, окружающий воздух вовлекается в поток и создает мощную воздушную струю, распределяя увлажненный воздух, на 99,9% очищенный от бактерий, равномерно по всему помещению. Прибор может использоваться зимой для равномерного увлажнения помещения, а также летом в режиме вентилятора, даря приятную прохладу. Благодаря отсутствию лопастей вентилятор Dyson является безопасным и очень тихим устройством. 

Прибор может работать до 18 часов в непрерывном режиме без долива воды в бак и имеет таймер автоматического отключения. Это единственный в мире увлажнитель с знаком Quiet Mark и разработан с учетом акустических характеристик для низкого уровня шума без ущерба для функциональности.

Увлажнитель Dyson AM10 Humidifier может использоваться людьми, склонными к аллергии. Тесты в лаборатории Airmid Healthgroup подтвердили, что прибор соответствует стандарту asthma & allergy friendly™ и подходит для астматиков и аллергиков. Прибор измеряет уровень влажности и температуры и настраивает работу для создания максимально благоприятной и гигиеничной среды. Пульт дистанционного управления удобен для точной настройки работы прибора и уровня влажности. Для хранения на устройстве пульт оснащен магнитом. 

Для более подробной информации обращайтесь к нашим специалистам:
Контактные телефоны:  +7 (812) 33 710 33, 8 (800) 33 333 31 
Почта: pwv@pwv.ru